1
Приготовил: Леся Федунова
27.11.2017
Пора приготовления:
30 мин
Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Весьма ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смешение пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
Описание приготовления:
Ослепительный представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой «5 специй» безотносительный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я постигла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и весьма красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая основная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа случается разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой необходимо быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также пять подойдут. Наслаждайтесь!
Как приготовить «Говядина с лапшой «5 специй»»
1
Мясо помойте и порежьте на небольшие ювелирные ломтики.
2
Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой «5 специй» и кофейным сахаром.
3
Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде сообразно инструкции на пачке.
4
На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого краски).
5
Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с любой стороны.
6
Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты.
7
Лапша подаётся горячей, ровно со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.
Оценить рецепт Мясо с лапшой «5 специй»:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: