Продовольствие, приготовленные в духовке, сохраняют больше полезных веществ, чем при иных способах готовки. Но не все умеют пользоваться духовкой верно. У нас есть несколько советов и маленьких хитростей для тех, кто хочет овладеть этим кулинарным навыком.

  • Тщательно изучите руководство к вашей печи, у каждой есть свои особенности, которые будут полезны.
  • Перед запеканием мясо и рыбу слегка обжарьте. Так у Вас будет и золотистая корочка, и приготовленная в духовом шкафу еда со всеми полезными свойствами.
  • Играйте с уровнями. Если есть время, то попробуйте готовить блюдо долго на минимальных температурах на нательных уровнях. Считается, что благодаря этому лучше раскрывается вкус пищи, а текстура и ароматы богаче. Если необходимо приготовить блюдо быстро, но не спалить, то поставьте в самом начале запекания на нижний уровень духовки при средней мочи огня, а затем поставьте на средний уровень.

Запеченная в духовке курица с яблоками и апельсинами

  • Боитесь, что блюдо пригорит? Есть два способа избежать такого исхода. При первом – на противень ниже того, на каком планируете готовить, насыпьте ровным слоем соль. Второй способ более сложен, зато дает 100% итог: Вам понадобится две огнеупорные емкости. Ту, что больше, наполовину залейте водой, в неё поставьте меньшую с продуктами для запекания и отправляйте в разогретую духовку.
  • Мясо и рыбу стоит покинуть на 10-15 минут в выключенной духовке, после окончания положенного времени. Так они получатся более сочными.
  • Тесто не любит излишних хлопот и суетни. Будете часто открывать духовку, оно опадет или останется сырым. Наибольшая температура положена слоеному тесту, самый немощный огонь подходит белковому.

Пирог с персиками

  • Ваша духовка не оснащена датчиком температур? Воспользуйтесь обычным листом белой бумаги, лишь не кухонными салфетками, разумеется. Разогрейте духовку и оставьте его на полминуты. Если лист бумаги лишь слегка пожелтеет, значит температура не рослее 120 градусов по Цельсию, приобретет интенсивный желтый цвет – около 180, темнеет до коричневого при 200 градусах, а займётся, если духовка разогрета максимально – от 220 градусов по Цельсию.
  • Часто внешне тесто выглядит готовым, а внутри остается влажным. Рекомендуют проверять его спичками или зубочистками. Но при высоко поднявшейся выпечке, они не помощники. Зато Вам пригодятся деревянные палочки для сухоты. Держите лишнюю пару на кухне для таких ситуаций. Её можно попросить при заказе японской кухни. Укомплектуют сколько Вам потребуется.

Мини-пироги в виде осьминога

  • Пироги приобретут красивый золотистый оттенок, если в конце готовки увеличить температуру минут на 5.
  • Многие путаются при использовании фольги для запекания в том, какая сторонка должна быть лицом вверх. Так вот, блестящая всегда обращена к блюду, а матовая к противню. Учтите, в фольге не стоит запекать овощи и грибы, они чересчур размокнут в ней.
  • Запеканки лучше всего удаются в чугунных формах; силиконовые отлично походят для сдобной и веганской выпечки, хлеба и сырников; овощи обожают керамику; железные противни хороши для мяса и рыбы; пироги удобно готовить в стекле, видно насколько пропеклось тесто. Керамические конфигурации являются универсальными и наиболее полно раскрывающими вкус еды.

Запеканка из цветной капусты


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.

Редакция
рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});


Ещё статьи: