Приготовил :  

09.06.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.

Описание приготовления:

Разрешили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Буквальное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде примечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Мучение


    230 Грамм

  • Масло сливочное


    90 Грамм (растопленное)

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Ванильный сахар


    По вкусу (или ванилин)

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Сахар


    70 Грамм

  • Вода


    200 Миллилитров

  • Разрыхлитель


    20 Грамм

  • Крахмал


    55 Грамм

Число порций


8



Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гонконгские вафли»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немножко остудите.

Гонконгские вафли - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Гонконгские вафли - фото шаг 3

Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Гонконгские вафли - фото шаг 4

Добавьте мучение, разрыхлитель и крахмал.

Гонконгские вафли - фото шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса разом, для приготовления вафель.

Гонконгские вафли - фото шаг 6

Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари особую вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока займётся красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Гонконгские вафли - фото шаг 7

Налейте тесто и спустите крышку.

Гонконгские вафли - фото шаг 8

Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.

Гонконгские вафли - фото шаг 9

Отхватите ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите сверченную вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой излюбленный крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.

Гонконгские вафли - фото шаг 10

Гонконгские вафли готовы. Подавайте разом же. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Гонконгские вафли

Я приготовил(а)

Видео рецепт Гонконгские вафли

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА