Приготовил : Оксана Ч.
09.06.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.
Описание приготовления:
Разрешили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Буквальное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде примечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 Миллилитров -
Мучение
230 Грамм -
Масло сливочное
90 Грамм (растопленное) -
Яйцо
2 Штуки -
Ванильный сахар
По вкусу (или ванилин) -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Сахар
70 Грамм -
Вода
200 Миллилитров -
Разрыхлитель
20 Грамм -
Крахмал
55 Грамм
Число порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гонконгские вафли»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немножко остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Добавьте мучение, разрыхлитель и крахмал.
Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса разом, для приготовления вафель.
Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари особую вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока займётся красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Налейте тесто и спустите крышку.
Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.
Отхватите ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите сверченную вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой излюбленный крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
Гонконгские вафли готовы. Подавайте разом же. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Гонконгские вафли
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА