27.04.2025
Пора приготовления:
40 мин
Готовим фрукты на шпажках в карамели, которая напоминает прозрачное стекло. Смотрится такой десерт весьма эффектно!
Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить фрукты в стекле. Фрукты можно использовать любые, основное чтобы они были достаточно плотные и не сильно сочные, иначе в процессе приготовления начнут течь. Хорошо подходят нарезанные на ломтики яблоки или груши, киви, очищенные небольшие мандарины. Ювелирный хрустящий слой карамели обволакивает сочные свежие фрукты — получается очень вкусное сочетание. Процесс приготовления фруктов в стекле несложный, основное, работать быстро, пока карамель не застыла.
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
1 штука -
Виноград
120 грамм -
Клубника
120 грамм -
Сок лимонный
1 ч. ложка -
Вода
70 мл -
Сахар
200 мл
Число порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрукты в стекле»
Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды винограда изолируете от веточек, помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте на крупные ломтики. Клубнику помойте, обсушите. Хвостики можно сбросить, а можно оставить, как есть. Я пробовала оба варианта.

Наколите фрукты на шпажки. Они должны плотно сидеть и не скользить. Спокойнее всего использовать не круглые палочки, а плоские прямоугольные. Можно наколоть по одному крупному ломтику или несколько небольших фруктов на одну шпажку.

В сотейнике с тучным дном соедините сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения.

После того, как смешение закипит и сахар полностью растворится, варите карамель примерно 10-15 минут до легкого карамельного цвета. Чтобы проверить готовность капните карамель в ледяную воду — она должна застыть в жесткий шарик.

Обмакните в горячую карамель фрукты на шпажке. Чуть прокрутите шпажку, чтобы лишняя карамель стекла.

Затем спустите шпажку в заранее подготовленную миску с очень холодной водой. Я бросаю в миску несколько кубиков льда. Подержите шпажку возле 15-20 секунду, затем достаньте и встряхните от воды.

Воткните шпажки с фруктами и дайте карамели полностью застыть. Можно вколоть в пенопласт или в дырочки дуршлага. Я использовала обычную кружку с сухой чечевицей.

Фрукты в стекле готовы, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Фрукты в стекле
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА