Среда, 27 ноября, 2024
Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

658

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца(белок) 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 4 ст.л.
  • мучение 4 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить два яичных желтка, одно цельное яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и мучение. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осмотрительно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом конфигурацию, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Пора выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном облике.
Оцените рецепт: