Приготовил :  

27.10.2024
Пора приготовления:



15 мин


Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще изнеженнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.

Описание приготовления:

Сочетание соленой мойвы и яблочной кислинки наверняка удивит даже многоопытных гурманов. Угостите сочным форшмаком своих родных и друзей, подавая его на ломтиках черного либо ржаного хлеба, крекерах, здравицах и т.д. Хранить закуску нужно в холодильнике. Срок годности блюда — не более двух суток.

Состав / Ингредиенты:


  • Мойва


    6 Штук (слабосоленая)

  • Яблоко травяное


    1 Штука

  • Батон


    2 Ломтика

  • Яйцо куриное


    2 Штуки (отварное)

  • Вода фильтрованная


    30 Миллилитров

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки

Число порций


4



Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форшмак из мойвы»

Подготовьте показанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заблаговременно.

Форшмак из мойвы - фото шаг 2

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя.

Форшмак из мойвы - фото шаг 3

Слабосоленую мойву очистите от башки, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла.

Форшмак из мойвы - фото шаг 4

Промойте травяное яблоко и нарежьте его на части, вырезая семенные блоки.

Форшмак из мойвы - фото шаг 5

Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные кромки. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая.

Форшмак из мойвы - фото шаг 6

Тщательно все проколотите на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались.

Форшмак из мойвы - фото шаг 7

Выложите приготовленный форшмак из мойвы в пиалы или креманки и охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте совместно с хлебом. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Форшмак из мойвы

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.