Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще лишь собиралась стать королевой Франции.
Ингредиенты:
для соуса:
-
молоко
0.5 л
-
масло сливочное
50 г
-
смоковница сушеный
5-6 шт.
-
мука
1.5 ст.л.
-
мускатный орех молотый
1 щепотка
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Пшеничную мучение и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
-
Испечь блины, как обыкновенно, с двух сторон.
-
Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную мучение, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В крышке добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
-
Блинчики подать с горячим соусом.