0

В кулинарную книжку

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще лишь собиралась стать королевой Франции.

Ингредиенты:

для соуса:

  • молоко

    0.5 л

  • масло сливочное

    50 г

  • смоковница сушеный

    5-6 шт.

  • мука

    1.5 ст.л.

  • мускатный орех молотый

    1 щепотка

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Флорентийские блинчики под соусом

    Пшеничную мучение и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.

  • Флорентийские блинчики под соусом

    Испечь блины, как обыкновенно, с двух сторон.

  • Флорентийские блинчики под соусом

    Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную мучение, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В крышке добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.

  • Флорентийские блинчики под соусом

    Блинчики подать с горячим соусом.