Ингредиенты:
- паста феттучини 250 г
- семга/форель/лосось 150 г
- сливки 150 мл
- помидор 1 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черноволосый молотый
- сыр пармезан
- тимьян
- соль
Приготовление:
- Нарезать филе семги кубиками, помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Неглубоко нарубить репчатый лук, чеснок раздавить под прессом. Налить на сковороду оливковое масло, возложить чеснок и лук, жарить в течение минуты. Добавить рыбу и помидоры, посолить, поперчить, возложить листочки тимьяна.
- Прогревать смесь еще четыре-пять минут. Влить сливки, перемешать и вновь прогреть в течение трех минут. Можно добавить тертый сыр. Отварить пасту так, как показано на упаковке. Феттучини с красной рыбой выложить на тарелки, полить соусом, присыпать тертым сыром.