Воскресенье, 19 января, 2025
Двухцветные круассаны по-домашнему

Двухцветные круассаны по-домашнему

826

Ингредиенты:

для теста:

  • мучение 530 г
  • вода 180 мл
  • молоко 120 мл
  • сахар 45 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао-порошок 18 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для масляного пласта:

  • масло сливочное 185 г

для поливы:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

  • Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смешения воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обмотать в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отсроченным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
  • Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, возложить в холодильник. Присыпать стол небольшим количеством муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по середине охлажденное масло, сложить конвертом. Повернуть его на 90 градусов, раскатать опять в прямоугольник, уложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  • Вынуть тесто, повторить все процедуры, прибрать на полчаса в холодильник, проделать все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать кофейное тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой с поддержкой кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кус пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
  • Раскатать прямоугольник образцово 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть распялить, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, сервировать пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить полива, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном дистанции друг от друга круасаны. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, раздобыть выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.
Оцените рецепт: