Воскресенье, 19 января, 2025
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

565

Ингредиенты:

для первой опары:

  • мучение 200 г
  • молоко 160 г
  • дрожжи сухие 1/3 ч.л.

для второй опары:

  • сахар 40 г
  • мучение 40 г
  • соль 4 г

для теста:

  • мука 160 г
  • масло растительное 100 г
  • яйца 60 г
  • сахар 40 г

для начинки:

  • творог 300 г
  • сахар 100 г
  • сметана 90 г
  • яйца 40 г
  • ванилин

Приготовление:

  • Приготовить опару из мучения, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить её на ночь, на 8–10 часов. Для другой опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную мучение, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, покинуть на час, масса должна увеличиться в полтора раза.
  • Добавить сахар, яйцо, масло, мучение, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 долей, скатать в шарики, «колобки» немного прижать рукой и покинуть на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Покинуть на 20 минут.
  • В заготовках для булочек сделать углубления с поддержкой донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По жажде дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать вспушенным яйцом, печь при температуре 230–240 градусов в течение 20–25 минут.
Оцените рецепт: