Приготовить опару из мучения, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить её на ночь, на 8–10 часов. Для другой опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную мучение, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, покинуть на час, масса должна увеличиться в полтора раза.
Добавить сахар, яйцо, масло, мучение, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 долей, скатать в шарики, «колобки» немного прижать рукой и покинуть на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Покинуть на 20 минут.
В заготовках для булочек сделать углубления с поддержкой донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По жажде дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать вспушенным яйцом, печь при температуре 230–240 градусов в течение 20–25 минут.