В кулинарную книжку

Порций

2

 

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано масса, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Ингредиенты:

  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая травяная

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Приготовление:

  • Травяную стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Подобный нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.

  • Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать напополам.

  • Нарезать помидоры черри пополам.

  • Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.

  • В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.

  • Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.