Порций
2
Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано масса, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Ингредиенты:
-
тунец консервированный
1 банка
-
фасоль стручковая травяная
100 г
-
помидоры черри
6 шт.
-
яйца
2 шт.
-
маслины
1 горсть
-
масло оливковое
2-4 ст.л.
-
уксус бальзамический
1 ст.л.
-
горчица дижонская
1 ст.л.
-
петрушка
Приготовление:
-
Травяную стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Подобный нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
-
Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать напополам.
-
Нарезать помидоры черри пополам.
-
Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
-
В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
-
Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.