Обновлен :  

25.08.2024
Пора приготовления:



25 мин


Предлагаю приготовить томатный чатни с добавлением острого перца чили и чеснока. Остроту вы можете регулировать на ваш вкус. Чатни получается пикантным, с симпатичным насыщенным вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы охотник острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу. Соус идеально подойдет к мясу или рыбе.

Состав / Ингредиенты:


  • Чеснок


    4 Зубчика

  • Перец чили


    1 Штука

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки

  • Репчатый лук


    1 Штука

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Помидоpы


    500 Грамм

Количество порций


6



Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночно-томатный чатни»

Подготовьте необходимые продовольствие для приготовления томатного-чесночного чатни.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости лука.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 3

Перец чили нарежьте небольшими кусочками.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 4

Добавьте нарезанный чили к луку с чесноком и стряпайте вместе 1-2 минуты.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 5

Помидоры помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю к овощам.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 6

Добавьте соль, черноволосый молотый перец и сахар. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве минут 15, до мягкости овощей.

Чесночно-томатный чатни - фото шаг 7

Томатно-чесночный чатни подавайте охлажденным.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Чесночно-томатный чатни

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА