Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- мучение 300 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 4 ст.л. + 2 ст.л.
- ванилин на краешке ножа
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 гр
- творог 3% жирности 400 гр
- сливки 10% 250 мл
- черника 1-1,5 ст.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Связываем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
- Шаг 2 Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Шаг 3 Конфигурацию для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, мастеря бортики. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Шаг 4 Делаем начинку: в бездонную тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин. Неплохо перемешиваем.
- Шаг 5 Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим назад в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!