Приготовил :  

08.09.2024
Пора приготовления:



40 мин


Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный краска, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, какой и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому невозможно шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если обожаете влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Мучение


    160 Грамм

  • Масло сливочное


    60 Грамм

  • Яйца


    1 Штука

  • Ванильный сахар


    5 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    100 Грамм

  • Разрыхлитель


    10 Грамм

  • Мучение черемуховая


    50 Грамм

Количество порций


6



Калорийность

285 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемуховые маффины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Черемуховые маффины - фото шаг 2

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черемуховые маффины - фото шаг 3

Расшибите в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Черемуховые маффины - фото шаг 4

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.

Черемуховые маффины - фото шаг 5

Чистоплотно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.

Черемуховые маффины - фото шаг 6

Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 вышины. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя пора маффины достаньте и полностью остудите.

Черемуховые маффины - фото шаг 7

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Черемуховые маффины

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА