Приготовил :  

22.09.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Весьма простой состав из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

При желании семена льна можно заменить на кунжут или тмин. У меня вышло 9 булочек весом по 70 грамм. Обязательно берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная


    200 Грамм

  • Мучение ржаная


    200 Грамм

  • Дрожжи прессованные


    20 Грамм

  • Вода тёплая


    200 Миллилитров

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Льняное семя


    2 Чайных ложки

  • Растительное масло


    80 Миллилитров

Число порций


3



Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»

Все ингредиенты выложите на стол.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 3

К дрожжевой смешения залейте растительное масло, перемешайте.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 4

Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смешение в миску к дрожжевой смеси.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной мучения, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным утиральником и оставьте подходить на час.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 6

Через час тесто увеличилось заметно в объеме.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 7

Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом образцово по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немножко семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 8

Готовые булочки можно подавать разом же к столу.

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Булочки ржано-пшеничные

Я приготовил(а)

Видео рецепт Булочки ржано-пшеничные

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.