Блины на молоке: ювелирные с дырочками рецепт с фото пошагово
Кто же из нас не любит блины? Золотистые, румяненькие, кружевные… Их чудный благоухание будил нас в детстве с сестренками в субботнее утро и мы, вскочив с ложи, стремительно летели на кухню и наперегонки уплетали мамины блинчики, едва-едва они успевали испечься. Время идет, мы повзрослели, а традиция «субботних блинчиков» продолжается уже в семействах каждой из нас. Теперь уже наши дети ждут субботы, чтобы полакомиться излюбленным блюдом. У любой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов: блины дрожжевые, блины на кефире, блины заварные, скороспелые, с припеком… Их наполняют различной начинкой, подают горячими или холодными, поливая сладким вареньем или сметаной. А если сделать такие блины с алой икрой или слабо соленой семгой, то лучшего деликатеса для меню на Новоиспеченный год не придумать. Я хочу предложить Вам рецепт тонких блинов на молоке, моей мамы, каким пользуюсь очень часто.
Блины на молоке тонкие: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
2 яйца,
1-2 столовых ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока и 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры,
2 стакана мучения,
1 столовая ложка кукурузного или любого другого растительного масла.
Блины у Вас непременно получатся, если соблюдать некоторые правила. Скажу разом, что блинное тесто не должно быть жидким, по густоте его можно сопоставить с жидкой сметаной. А чтобы в нем не было комочков, мама меня научила замешивать тесто так: в миску по очередности разбить яйца, сюда же всыпать сахар (когда я пеку сладкие блинчики, то добавляю тяни сахар, а если нет, то обхожусь одной) и соль.
Перемешать яичную смешение хорошо вилкой или венчиком, но при этом не взбивать.
Влить, помешивая, молоко.
Исподволь всыпать муку и хорошенько взбить венчиком.
И уже теперь влить оставшуюся воду и помешивать, чтобы блинное тесто в итоге вышло однородным.
Осталось добавить растительное масло и дать блинному тесту передохнуть 30 минут.
Жарить блины на молоке, тонкие с дырочками по рецепту, необходимо хорошо разогрев сковородку (она должна быть обязательно с ручкой, чтобы сковородку наклоняя вертеть и наливать тесто тонким слоем), смазать ее кусочком сала (в морозилке для этого дела вечно лежит кусочек) — так они без труда будут сниматься.
Ювелирные блины жарить с обеих сторон, переворачивать их удобнее деревянной лопаточкой.
Мы весьма любим кушать блинчики, хорошо их смазав еще горячими растопленным сливочным маслом. Как правило, к ним еще подаю сметану и излюбленное клубничное варенье. Получается очень вкусно! Попробуйте и Вы мой рецепт ювелирных блинов на молоке! Приятного аппетита!
Загрузка…