Приготовил : Оксана Ч.
17.03.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Приготовить блинный пирог с курицей и грибами «Улитка» можно хоть к повседневному, хоть к любому торжественному столу. Вкусная выпечка с сытной сочной начинкой под сырной корочкой понравится всем.
Описание приготовления:
Желаю предложить вам этот вкуснейший домашний блинный пирог с аппетитной начинкой. Блины можете приготовить по любому вашему излюбленному рецепту, главное — чтобы они были достаточно тонкие и эластичные. Своё название этот пирог получил не невзначай, а из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Готовится он очень легко и просто, особенно если у вас уже есть готовые блины, а с начинкой можете храбро экспериментировать!
Состав / Ингредиенты:
-
Блины
10 Штук (9-10 штук в зависимости от размера) -
Лук
1 Штука -
Шампиньоны
150 Грамм -
Куриная грудка
300 Грамм -
Сметана
100 Грамм -
Яйцо
3 Штуки -
Сыр
100 Грамм -
Растительное масло
3 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Специи
По вкусу
Число порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»»
Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть ювелирными и эластичными.
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Стряпайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.
Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при поддержки венчика.
Выложите начинку на край блинчики.
Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм покиньте для верха).
После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую конфигурацию для запекания по спирали, начиная от центра.
Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым влажном.
Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немножко остудить в форме.
Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка» готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА