1. Чистоплотно отделите белки от желтков.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. К желткам добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию (в рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадом вы можете также использовать цитрусовую цедру для благоухания).
3. Взбейте до однородности.
4. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли до плотных пиков.
5. Треть белков переложите в желтки и чистоплотно перемешайте лопаткой.
6. Масса должна оставаться воздушной.
7. Просейте мучение, всыпьте её в мисочку.
8. После добавьте оставшиеся белки и еще раз чистоплотно перемешайте.
9. Подготовьте два больших противня. Застелите их пергаментом, смазанным маслом. Вылейте тесто.
10. Учитывая, что коржи будет тонкие, выпекаются они около 4-7 минут. После аккуратно сбросьте пергамент и оставьте бисквит примерно на час.
11. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Подготовьте все ингредиенты, какие вам потребуются.
12. Растопите на водяной бане шоколад.
13. Взбейте размягченное сливочное масло.
14. Добавьте какао.
15. Всыпьте сахарную пудру и добавьте для благоухания ванильную эссенцию.
16. Влейте шоколад.
17. И еще раз как следует взбейте все совместно. Вот такой аппетитный крем используется в этот простом рецепте бисквитного торта с шоколадом.
18. Сейчас выложите корж на рабочую поверхность и аккуратно разрежьте любой на 6 ровных кусочков.
19. Выкладывайте коржи и перемазывайте кремом.
20. Остаток распределите по бокам и верхушке.
21. Вот и тяни секрет, как приготовить бисквитный торт с шоколадом.
22. Дополнительно желаю предложить вам сделать оригинальные украшения. Если у вас один из коржей не выйдет таким идеальным, его можно использовать для украшения. Вырежьте из теста небольшие кружочки.
23. Из сахара, воды и сока лимона сварите карамель.
24. И полейте ее на кружочки теста.
25. Вот подобный аппетитный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях вышел в результате. Приятного аппетита!