Предлагаем приготовить несложный и натуральный десерт — безе. Оно украсит как праздничный стол, так и разнообразит повседневное меню.
Классический рецепт безе в домашних условиях. Итого два основных продукта и готово угощение и в то же время украшение для праздничного стола или детского праздника.
Ингредиенты:
— 150 грамм сахарного песка;
— щепотка соли
Безе — рецепт классический в духовке дома
У яиц отделяем белок от желтков, желтки можете использовать в товарищем рецепте, нам они не пригодятся. А белки перекладываем в чашу для блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средних оборотах. Можно воспользоваться для этой мишени миксером.
Как только белок превратится в пышную белую пену, переходим к следующему этапу — добавление сахара. Ювелирной струйкой постепенно засыпаем его к белкам, продолжая взбивать.
Как только пена станет плотной и густой (на это, как правило, уходит возле 10 минут), наполняем ею кондитерский мешок, а при его отсутствии плотный целлофановый пакет, уголок которого потом срезается.
По размеру противня отрезаем пергаментную бумагу, застилаем ею противень, а затем чистоплотно отсаживаем на него небольшие медальончики.
Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов.
Сушим около часа, в подневольности от размера самих медальончиков. Иногда время может доходить и до 1,5 часов. Их готовность можно проверить так: если безе легковесно отстает от пергаментной бумаги, их можно смело вынимать из духовки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»