Благодаря такому несложному рецепту вкусный завтрак или ужин вам обеспечен. Пока баклажаны подешевели и их можно купить в любом магазине или на базаре, самое время готовить из них простые, но вкусные блюда. Обратите внимание на этот рецепт, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а сырная корочка попросту тает во рту.
Для приготовления старайтесь взять некрупные и молодые плоды баклажанов, в них пока ещё немного семян, тогда по вкусу жареные баклажаны напоминают грибы. И непременно удалите их них горький сок. Ваши близкие даже не догадаются, что вместо грибов в этом блюде баклажаны. Убедитесь в этом сами!
Продовольствие:
- Баклажаны (небольшие) – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 40 г
- Соль – 1 ч. ложка
Баклажаны с яйцом и влажном как грибы на сковороде, рецепт пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, при помощи овощечистки очистить от кожицы, нарезать мякоть небольшими кубиками, посолить и дать постоять 30 минут для выделения горестного сока, а затем сцедить его, а кубики промокнуть бумажной салфеткой.
Переложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Высыпать кубики в посуду для запекания и разровнять.
Яйца слегка вспушить с небольшим количеством соли.
Залить яичной массой баклажаны.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать сыром баклажаны и яйца.
Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать возле 15 минут.
Подать блюдо в горячем виде, разрезав на порции.