Надобность в пище — один из основных инстинктов человека. С развитием мира, а с ним и пищевой промышленности, мы оказались в бескрайнем гастрономическом космосе. Но значительно помнить неизменное правило: ты — то, что ты ешь!
Все полезные и качественые продукты из нашего списка можно найти на сайте https://vkusniy.shop/, особено советуем посмотреть рубрику: «Крепкое питание».
Предлагаем вам список из 10 самых полезных продуктов
Зелёный чай
О пользе зелёного чая знали ещё в Древнем Китае, этот напиток почитается одним из секретов долгожительства. Современные исследования показали, что благодаря особым компонентам этот напиток приносит прок нашему организму. Среди полезных свойств можно выделить следующие:
- именно зелёный чай содержит полезный катехин. Он препятствует клеточному изменению внутри организма и предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- кормит витамины С, Р, В, а также различные аминокислоты, которые помогают сохранить молодость и красоту;
- сжигает жир, при этом калорийность чая на 100 г равновелика нулю;
- снимает стресс и повышает работоспособность мозга.
- 4х чашек зелёного чая в день будет достаточно для пользы вашему организму.
Орехи
Орехи имеют состоятельный витаминно-минеральный состав, поэтому их необходимо включать в свой рацион. Так, Омега-3 помогает выводить из организма холестерин и предотвращает развитие атеросклероза.
Противопоказаны орехи аллергикам, детям до 5 лет, а также людям с избыточным весом, т.к. калорийность их росла. Чтобы получить максимум полезных свойств и не навредить фигуре, в день достаточно съедать всего 15-20 орешков.
Мёд
Симпатичные воспоминания из детства о бабушкиных блинах и мультфильме про медведя не единственная причина добавить мёд в этот список. Благодаря состоятельному химическому составу, этот продукт можно отнести к лечебным.
Некоторые из полезных свойств мёда:
- благоприятно воздействует на репродуктивную систему;
- повышает иммунитет;
- выводит из организма радионуклиды — клетки, провоцирующие образование рака;
- помогает кроветворению;
- поддерживает красивость, массажи и обёртывания с медом помогают в борьбе с целлюлитом и отёками.
Яйца
Яйца можно было бы назвать дискусионным продуктом в нашем списке. Основной проблемой является высокое содержание холестерина в 1 яичном желтке — 570 мг при суточной норме 300 мг. Но при этом невозможно забывать о его полезных компонентах — лецитин и холин, которые благоприятно влияют на жировой обмен.
В первую очередь это питательный и легковесно усваиваемый продукт. Они насыщают организм белками.
Особенно полезны яйца беременным — в них есть все необходимые элементы для развития плода. Спортсмены не обходятся без яиц, т.к. они питательны и являются ключом энергии.
Рекомендуется употреблять по одному яйцу в день.
Бобовые
Бобы — единственный источник белка растительного генезисы. Они питательны и надолго насыщают. При этом энергетическая ценность варёной фасоли составляет всего 123 ккал. Бобовые оказывают благотворное воздействие на работоспособность, память, состояние ногтей и волос, улучшают работу сердца и повышают гемоглобин.
Рыба
О пользе рыбы сообщают в каждой статье о здоровом питании. Помимо фосфора и Омега-3 в ней содержится много йода — в 100 раз больше, чем в мясе. Рослое содержание белка и низкая калорийность делают рыбу обязательным пунктом продуктовой корзины тех, кто ведёт здоровый манер жизни. Лучше всего употреблять в пищу отварной или печеной. Для здоровья женщин особую ценность представляют здоровые минералы и жирные кислоты, находящиеся в рыбе.
Молоко и молочные продукты
Невозможно представить свою жизнь без молока. В различном виде мы употребляем его каждый день. В 1 литре молока содержится половина суточной нормы потребления белка.
Кисломолочные продовольствие являются отличными помощниками при похудении, поддерживают микрофлору желудка и кишечника, регулируют обмен веществ.
Сыры концентрируют в себя ключ кальция и фосфора.
Злаки
Польза злаков известна во всём мире. Англичане начинают день с овсянки, в России любой в садике грустил над манной кашей. Злаки богатейший источник углеводов, которые дают энергию человеку. Помимо этого, в них содержатся протеины, какие помогают восстанавливать ткани в организме.
Злаки богаты витаминами и минералами, но при этом обладают высокой калорийностью. Если вы беспокоитесь о фигуре, не забывайте, что хлеб, макароны, каша и крекер — это все злаки.
Томаты
Среди всех овощей помидоры занимают 1 пункт в списке самых полезных. Они обогащены пищевыми волокнами, витаминами С и К, фолиевой кислотой и калием. В томатах содержится большенное количество антиоксидантов: нарингенин, бета-каротин, ликопин и лютеин.
Витамин К считается жиросжигателем, поэтому диетологи рекомендуют применять помидоры для снижения веса. Их энергетическая ценность всего 200 ккал на килограмм продукта.
Антиоксиданты помогают труду сердца, снижают уровень холестерина, предотвращают развитие ишемической болезни сердца и раковых заболеваний.
Благодаря рослому содержанию витамина С томаты улучшают состояние кожи.
Бета-каротин защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Яблоки
Яблоки — несложный и уникальный продукт. Они не только вкусные и доступные по цене, но и превосходят в пользе все остальные фрукты, рассмотрим некоторые из них:
- в яблоках содержится в два раза вяще витамина А, чем в апельсинах;
- один фрукт восполняет четверть суточной нормы витамина С;
- содержание калия позволяет мягко освободиться от задержки жидкости в организме;
- железо, которое окрашивает разрезанное яблоко в коричневый цвет, необходимо для профилактики анемии;
- содержание кислот устраняет метеоризм и вздутие брюха;
- по содержанию йода в составе микроэлементов яблоки опережают все остальные фрукты.
Заботьтесь о своём здоровье изнутри, столуйтесь разнообразно и сбалансировано. Добавляйте продукты из этого списка в ежедневный рацион и организм скажет вам: “Спасибо!”.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»