Почти диетическое блюдо, все продовольствие мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.
Ингредиенты:
- курица 1,8-2 кг
- хлеб белоснежный тостовый 4 куска
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- укроп 3-4 веточки
- перец черноволосый молотый
- сухари панировочные
- соль
для начинки:
- шампиньоны 200 г
- рис 150 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черноволосый молотый
- соль
Приготовление:
- Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На посредственном огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немножко обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторонку.
- С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вколотить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для здравиц, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, прочие ингредиенты.
- Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить кромки. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, зажаривать зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с любой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.