8
Приготовил: Джулия Ветрина
29.05.2017
Пора приготовления: 20 мин
Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает скорую обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень немало. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится несложное, но вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Я расскажу о том, как приготовить жареную капусту по всем правилам азиатской кухни. Будет остро, свежо и благоуханно. Блюдо выглядит красочно. Вариант подойдёт для постного и вегетарианского столы. Но если хотите добавить белок, то обжарьте куриную грудку или свинину. Поре уйдёт совсем немного.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чили травяной — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Черноволосый молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареная капуста»
Разогрейте масло в бездонной сковороде или воке. Обжарьте в нём 1-2 минуты измельчённый чеснок и перчики чили.
Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Пошлите овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.
Обжарьте овощи 3-5 минут на мощном огне.
Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и стряпайте ещё 3 минуты.
Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная капуста:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?