Приготовил : Оксана Ч.
05.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку «Жульен». Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новоиспеченное вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Вариация на тему грибного жульена. Подойдет для семейного обеда или ужина. По жажде можно дополнить запеканку куриным филе для более сытного варианта. Готовится совсем не сложно, а получается попросту изумительное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 120 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Мучение — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка «Жульен»»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Обжарьте в небольшом числе растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду возложите нарезанный перьями лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.
Раздельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и стряпайте 3-5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.
Полейте картофель грибным соусом.
Верхотура посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовую запеканку «Жульен» по жажде посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.
Оценить рецепт Запеканка «Жульен»:
посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА