Приготовил :  

05.11.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку «Жульен». Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новоиспеченное вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Вариация на тему грибного жульена. Подойдет для семейного обеда или ужина. По жажде можно дополнить запеканку куриным филе для более сытного варианта. Готовится совсем не сложно, а получается попросту изумительное горячее блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продовольствие / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Жульен

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Мучение  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка «Жульен»»

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Запеканка

Обжарьте в небольшом числе растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Запеканка

Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду возложите нарезанный перьями лук.

Запеканка

Обжарьте лук до мягкости.

Запеканка

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Запеканка

Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.

Запеканка

Раздельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Запеканка

Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.

Запеканка

Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и стряпайте 3-5 минут.

Запеканка

Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.

Запеканка

Полейте картофель грибным соусом.

Запеканка

Верхотура посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеканка

Готовую запеканку «Жульен» по жажде посыпьте свежей зеленью.

Запеканка

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.

Оценить рецепт Запеканка «Жульен»:

посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА