6
Приготовил: Антон Сорока
27.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Остался картофель после ужина и немножко мясного фарша после приготовления котлет? Сделайте отличное универсальное и несложное блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку из картофеля с фаршем.
Описание приготовления:
Запеканка – это отличный способ использовать останки продуктов или то, что есть в холодильнике. Подавать блюдо стоит спустя несколько минут после запекания. Можно сделать по одному слою или несколько, глядя сколько есть продуктов. Можно запечь все в одной конфигурации или порционно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Смешение овощей — 1-1,5 Стакана
- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Говяжий бульон — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из картофеля с фаршем»
1. Отварите картофель и обратите его в пюре, добавьте 60 грамм сливочного масла. В сковороду налейте растительное масло, выложите смешение замороженных овощей и измельченный лук, обжаривайте несколько минут.
2. Добавьте к овощам говяжий фарш и говяжий бульон, перемешайте и тушите все от 7-15 минут, до готовности фарша.
3. Смажьте конфигурацию кусочком сливочного масла, выложите овощи, распределите по всей конфигурации.
4. Поверх овощей и фарша выложите картофельное пюре, с поддержкой вилки сделайте характерный рисунок и выложите кусочки сливочного масла.
5. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу возле 30 минут.
6. Готовую запеканку немного остудите в течение 10 минут, а затем блаженствуйте.
Оценить рецепт Запеканка из картофеля с фаршем:
5
средняя оценка: 5.0, итого голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?