Приготовленное по этому рецепту запеченное рыбное филе поражает своим ювелирным вкусом. Рыба получается сочная, нежная — просто тает во рту!
Продовольствие: 150г рыбного филе, 40г масла, 30г укропа, 5 яиц, 50г влажна, половина лимона, 1 помидор, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление запеченного рыбного филе с помидорами
Из растительного масла, неглубоко нарезанной зелени, лимонного сока и соли приготовьте маринад и маринуйте нарезанную на порционные кусы рыбу в течение двух часов.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле. Зелень измельчите, помидоры нарежьте кружками.
В конфигурацию для запекания выложите помидоры и зелень, сверху уложите рыбное филе и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем вспушите яичные белки, добавьте тертый сыр и залейте полученной массой рыбу. Подержите рыбу в духовке образцово 2-3 минуты, пока белково-сырная смесь не затвердеет.
В качестве гарнира пять подойдет отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!