Запеченная куриная грудка с помидорами и влажном в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Если вы замаринуете мясо заранее, то приготовления блюда не займет у вас немало времени. Запеченную грудку можно подать на обед или ужин.
Также это блюдо может привлечь людей, ведущих крепкий образ жизни, так как калорийность блюда не высока (на 100 г 110 Ккал), но с высоким содержанием белка, что позволит организму длиннее оставаться сытым. Главное правильно выбрать гарнир.
Ингредиенты:
- Филе куриное грудки без костей и кожи – 2 штуки;
- Сыр моцарелла – 50-60 г;
- Помидор крупный – 1 штука;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Кефир жирность 3,2% — 0,5 литра;
- Паприка копченная – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и влажном в духовке
Приготовление
Куриное филе хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Переложите мясо в бездонную чашку.
Добавьте соль, горчицу, копченую паприку (можно заменить на обычную), соль. Хорошо вотрите специи в филе.
Залейте мясо кефиром, он должен целиком покрывать филе.
Затяните чашку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, идеальный вариант покинуть на ночь, тогда мясо станет очень нежным. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте на ювелирные полоски или натрите на крупной терке. Моцарелла вполне заменима на любой твердый сыр.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите куриное филе, сверху возложите помидоры по 2-3 кружочка на одно филе.
Разложите кусочки сыра или посыпьте, если терли его на терке.
Духовку разогрейте предварительно до 190°С. Запекайте куриные грудки с помидорами и влажном около получаса.
Если вы следите за калорийностью блюда, то в качестве гарнира подойдут отварные некрахмалистые овощи или отварной бурый рис. Подавать блюдо к столу лучше горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»