Холодное из куриного филе с желатином: рецепт с фото пошагово
Ничего сложного в приготовлении такого прекрасного и вкусного блюда — нет. Сначала делаем из куриного филе рулеты, обжариваем их на сковороде и после того как они простынут, нарезаем и выкладываем в плоскую посуду. Затем растворяем кубик бульона, добавляем туда быстрорастворимый желатин по руководства, и все, оригинальное, вкусное и красивое заливное готово.
Для приготовления нам потребуются такие основные составляющие:
— куриное филе
— куриное яйцо
— варенная морковь
— черноволосый перец
— соль
— бульонный кубик
— пачка желатина 25 гр.
— зелень для украшения
— масло растительное
Как приготовить холодное из куриного филе с желатином
Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от кромки к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и повысить таким образом в объеме.
Отбиваем молотком стараясь максимально повысить объем, но при этом не сделать дыр.
Солим, перчим полученные отбивные.
Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.
На кромка ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.
Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в бездонной сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время горячи несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.
Затем горячие рулеты для поёмного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху устанавливаю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Довольно двадцати минут.
В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и одинешенек бульонный кубик с 450 мл горячей воды.
Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискосок.
Теперь делаю заливное, рецепт с фото перед вами. Выкладываю в большенное блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.
Заливаю бульонном с разведенным желатином. Устанавливаю заливное блюдо в холодильник на час.
Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.
Загрузка…