Рыба, приготовленная по предлагаемому рецепту, весьма вкусная и красивая. А на приготовление у вас не уйдет много времени – все делается, как обыкновенно, только бульон для желе варится со свеклой.
Продукты: 1 кг филе рыбы, по 2 штуки свеклы и моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки желатина, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление поёмный рыбы в красном желе
Рыбу нарежьте порционными кусами, свеклу и морковь — ровными ломтиками, добавьте очищенный лук. Овощи залейте водой, посолите, добавьте специи (если есть, возложите рыбьи головы, хвосты, хребтовые кости) и варите 40-50 минут.
Затем все «отходы» достаньте, а рыбу варите еще 20-30 минут. После этого рыбу выложите на блюдо, украсьте свеклой и морковкой.
Отвар процедите, добавьте предварительно замоченный желатин, доведите до кипения, чуть охладите, залейте рыбу и поставьте в холодильник. Раздельно подайте хрен с уксусом (или сметаной).
Приятного аппетита!