1. На бумаге для выпечки сделайте разметку в облике полос шириной 7 см (расстояние между полосами — 3 см). Сделайте разметку для коржей: нарисуйте сферы диаметром 20 см, затем разделите его на квадраты со стороной 2,5 см. Уложите на противень разметкой книзу.

Закусочный торт

2. В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте на пламя и доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте просеянную мучение и, размешивая, подержите тесто на плите, пока оно не станет гладким и не соберется в ком. Переложите тесто в миску.

Закусочный торт

3. Яйца комнатной температуры смешайте и в 4 зачисления добавьте к горячему тесту, тщательно размешивая после любого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок, сделайте дыра диаметром 1 см и высадите на расчерченную бумагу для выпечки заготовки в облике палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Закусочный торт

4. Подровняйте края перстом, смоченным в воде, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Так же нарисуйте решетку тестом по заготовленному штампу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Закусочный торт

5. Заготовки подровняйте и целиком остудите на решетке. Сложите коржи так, чтобы решетка посредственного коржа шла по диагонали с первым и последним коржом. Сделайте сбоку на коржах метку.

Закусочный торт

6. Отварную свеклу нарежьте кубиками и измельчите блендером с небольшим числом сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и вспушите в устойчивую массу.

Закусочный торт

7. Рубленую зелень измельчите блендером с небольшим числом сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и вспушите в устойчивую массу. Пару ложек цветного крема отсрочите для украшения.

Закусочный торт

8. Сливочный сыр соедините с солью и взбейте. На блюдо введёте первый корж, смажьте зелёным кремом, чтобы он заполнил ячеи. В каждую ячейку положите маслину без косточек, а между ними — неглубоко нарезанное филе слабосоленой сельди.

Закусочный торт

9. Смажьте оставшимся кремом. Сверху пристроите второй корж, сопоставив метки, и смажьте его свекольным кремом. Также начините маслинами и сельдью, распределите оставшийся крем. Уложите третий корж, сопоставив точны.

Закусочный торт

10. Выровняйте бока и верх белым кремом. Заготовки-палочки подровняйте с одной сторонки и прикрепите с боковой части торта. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, после чего опять выровняйте верх торта белым кремом.

Закусочный торт

11. Сформируйте розочки из ювелирно нарезанного филе сельди и установите сверху. Украсьте торт свекольным кремом, маслинами и травяным кремом. Приятного аппетита!