2
Приготовил: Антон Сорока
08.01.2018
Пора приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Не понимаю, зачем тратить денежки на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося.
Описание приготовления:
Непременное условие – это использование замороженной рыбы. Поскольку закуска подается в влажном виде (без термообработки), то важно избавиться от возможных паразитов. При солении рыбы они не целиком исчезают, поэтому нужно использовать рыбку предварительно бездонной заморозки.
Ингредиенты:
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Молотый черноволосый перец — 1 Чайная ложка
- Лосось — 1 Штука (филе)
Число порций: 10
Как приготовить «Закуска из слабосоленого лосося»
1. Соедините соль, сахарный песок и черноволосый молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смешения специй.
2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем присыпьте оставшейся частью специй.
3. Оберните лосося пленкой, на какой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость сходила через них.
4. Накройте лосося подносом или другой формой, введёте небольшие грузики.
5. Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).
6. Спустя необходимое пора достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, сбросьте кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).
7. Нарежьте лосося ювелирными ломтиками и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Закуска из слабосоленого лосося:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?