Приготовил : Natali
05.08.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму стряпаю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.
Описание приготовления:
Начинка из яблок получается густой, благоуханной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки попросту находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, попросту и вкусно!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма (в очищенном облике)
- Сахар — 300 Грамм
- Цедра лимона — 1-2 Ст. ложек
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки
Число порций: 2
Как приготовить «Заготовка яблок для пирогов»
Подготовим ингредиенты.
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с тучным дном.
Добавляем сахар и ставим на малый огонь.
Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.
Яблочная начинка становится плотный и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.
Добавляем корицу, имбирь и кардамон.
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще чету минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.
Рекомендация от повара:
Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из этого количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.
Оценить рецепт Заготовка яблок для пирогов:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























