Приготовил :  

05.08.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму стряпаю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.

Описание приготовления:

Начинка из яблок получается густой, благоуханной и умеренно сладкой. Использовать можно для слоеных, дрожжевых или песочных пирогов. По желанию, яблочную заготовку можно соединить с орехами или семечками. Заготовленные таким способом яблоки попросту находка в тот момент, когда есть минимум времени на приготовление выпечки. Готовое слоеное тесто кладем на противень, добавляем начинку из банки и отправляем в духовку. Вот так, попросту и вкусно!



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма (в очищенном облике)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Цедра лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки

Число порций: 2

Как приготовить «Заготовка яблок для пирогов»

Подготовим ингредиенты.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 2

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с тучным дном.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 3

Добавляем сахар и ставим на малый огонь.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 4

Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 5

Яблочная начинка становится плотный и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 6

Добавляем корицу, имбирь и кардамон.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще чету минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Заготовка яблок для пирогов - фото шаг 8

Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Рекомендация от повара:

Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из этого количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.

Оценить рецепт Заготовка яблок для пирогов:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА