Четверг, 28 ноября, 2024
Экспресс-буженина из свинины

Экспресс-буженина из свинины

583

Ингредиенты:

  • свинина филе 2 кг
  • перец пахучий горошком 3 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль 1/3 стакана
  • майонез 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черноволосый молотый 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • вода 2,5 л

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить пахучий перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смешение вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
  • Варить мясо в течение пяти минут, сбросить с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и опять поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе достать, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
Оцените рецепт: