Фаршированные яйца – излюбленное блюдо для торжественного стола. Начинок не перечесть. Я же решила представить на ваш суд рецепт фаршированных яиц с сыром и шпротами. Простота приготовления – главное совершенство этого блюда. Оформить блюдо можно оригинально, воткнув рыбки в начинку. Смотрится красиво и даже прикольно. Вашим ближним понравится!
Твердый сыр можно заменить на качественные плавленые сырки, будет тоже вкусно.
Продукты:
- Яйца куриные – 5–6 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка
- Сыр жесткий – 50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
«Рыбки в пруду» — рецепт фаршированных яиц с шпротами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой или натереть на тонкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить сыр, чеснок и желтки, посолить по вкусу, слегка полить маслом из консервов и забрать майонезом.
Смесь вымешать до однородности.
Половинки яичных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им конфигурацию целого яйца.
В каждую половинку воткнуть по целой шпротинке. Оригинальную закуску украсить зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»