Самая лакомая и красивая закуска из баклажанов в виде ярких маленьких рулетиков с нарезеными соломкй огурцом, помидорами и болгарским перцем.
В эту летнюю пору года сочные и спелые овощи стоят совершенно не дорого, и наш простой рецепт закуски из баклажанов с овощами, а так же свежей зеленью, украсит ваш стол и порадует гостей. Стряпать проще простого, а на столе выглядит такая закуска просто великолепно.
Продукты:
- Баклажан – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Майонез;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло подсолнечное для горячи
- Соль по вкусу
Готовим яркую и вкусную закуску из баклажанов для праздничного стола
Помойте баклажаны маленького размера и нарежьте по длине. Посолите.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторонок.
Смешайте в блюдце майонез с толченным чесноком(пара зубчиков) и намажьте обжаренные баклажаны, но только после того как они простынут.
Можно заменить зубчики на сушеный чеснок, такая приправа продается в магазинах.
Нарежьте соломкой: болгарский перец, свежий огурец, помидор.
Возложите на край смазанного баклажана нарезанные овощи и добавьте листик петрушки. Скатайте все в трубочку.
Закуска из баклажанов с овощами и майонезом готова к употреблению.