Ныне решила поделиться со всеми оригинальной яичницей из первой весенней зелени – крапивы. Блюдо это не только витаминное, но и весьма вкусное. Свою лепту вносят ветчина и сыр. Сейчас самое время опробовать рецепт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Для этого рецепта используется лишь молодая крапива с лиловой окраской стебля, пока она ещё нежная.
Продукты:
- Яйца куриные – 2–3 шт.
- Крапива молодая свежая – 2 ст. ложки
- Ветчина – 50 г
- Сыр жесткий – 30 г
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить яичницу с ветчиной, влажном и крапивой на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество яиц зависит от их величины.
Молодые листья крапивы перебрать, промыть и спустить на 1–2 минуты в кипяток.
Листья откинуть на сито, остудить и мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Луковичку очистить и неглубоко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску вбить яйца, посолить и поперчить.
Все слегка взбить венчиком.
Соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.
Смешение перемешать и залить яичной массой.
Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
На сковороде разогреть сливочное масло, вылить на нее приготовленную яичную смешение и под крышкой на среднем огне довести до загустения.
При подаче яичницу можно посыпать измельчённой зеленью укропа. А на сладкое рекомендуем приготовить пирог со смородиной, свежей или замороженой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»