Ныне хочу поделиться рецептом приготовления яичницы с помидорами, сыром и прованскими травами по-французски. Вместо помидорок «черри» можно взять и коктейльные, а моцареллу вполне можно заменить твёрдым влажном.
Готовится яичница без проблем. Её можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновой печи. Я приготовила в микроволновке. Итого 5 минут и вкуснейший завтрак или ужин у вас на столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 100 г
- Помидоры черри – 4–5 шт.
- Приправа «Прованские муравы сушеные» – 1 ч. ложка
- Горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Яичница по-французски с помидорами и влажном, рецепт в микроволновке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить помидорки в порционную посуду для запекания.
Сверху на помидорки выложить тёртый сыр.
К яйцам добавить прованские муравы, горчицу и соль.
Всё хорошо перемешать венчиком.
Вылить яичную смесь на помидоры с сыром.
Посуду поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Подать яичницу в горячем облике.
Также предлагаем вам интересный рецепт икры из соленых огурцов. Которую можно использовать как намазку и как закуску.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»