Ныне хочу поделиться рецептом приготовления яичницы с помидорами, сыром и прованскими травами по-французски. Вместо помидорок «черри» можно взять и коктейльные, а моцареллу вполне можно заменить твёрдым влажном.

Готовится яичница без проблем. Её можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновой печи. Я приготовила в микроволновке. Итого 5 минут и вкуснейший завтрак или ужин у вас на столе. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр «Моцарелла для пиццы» – 100 г
  • Помидоры черри – 4–5 шт.
  • Приправа «Прованские муравы сушеные» – 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Яичница по-французски с помидорами и влажном, рецепт в микроволновке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке.

помидор и сыр

Выложить помидорки в порционную посуду для запекания.

помидор

Сверху на помидорки выложить тёртый сыр.

сыр

К яйцам добавить прованские муравы, горчицу и соль.

яйца и специи

Всё хорошо перемешать венчиком.

взбить яйца

Вылить яичную смесь на помидоры с сыром.

яичница с помидорами

Посуду поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Подать яичницу в горячем облике.

Яичница по-французски

Также предлагаем вам интересный рецепт икры из соленых огурцов. Которую можно использовать как намазку и как закуску.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»