Яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото в духовке
Вкуснейший пирог, заключающийся из трех слоев: масляного теста, карамельных яблок и безе. Сочные яблоки в сладкой оболочке на песочном тесте и под белоснежной белковой шапкой что тает во рту! Рекомендую отведать это райское наслаждение! Итак, вкуснейший пирог с яблоками, рецепт с безе.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки – 4 шт.;
Мучение – 250 гр.;
Сливочное масло – 200 гр.;
Сода – 2 ч. л.;
Цедра 1 лимона
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.:
Сахар – 250 гр.;
Для начинки:
Яблоки – 1,5 кг.;
Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.;
Сахар – 3 ст. л.
Пора приготовления – 100 минут, количество порций – 6-8
Стряпаем яблочный пирог с безе и крошкой сверху, рецепт с фото пошагово в духовке:
- Для того что бы приготовить тесто вначале соединяем муку и соду. Просеиваем через сито.
- Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
- Связываем сливочно-яичную массу с просеянной мукой, добавляем цедру лимону и замешиваем тесто.
- Тесто для яблочного пирога выйти мягким и липким, как пластилин. Отрезаем от теста 1/5 и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
- Оставшееся тесто помещаем в конфигурацию для выпечки. Формируем руками, смоченными в воде, корж с бортиками.
- Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожи и нарезаем небольшими дольками. Растапливаем сливочное масло и «купаем» в нем наши яблоки.
- Выкладываем яблоки на противень и присыпаем их сахарным песком. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. После студим яблоки до комнатной температуры.
- Вторым слоем на корж нашего лакомого пирога выкладываем карамелизированные яблоки.
- Достаем из холодильника наши яичные белки, высыпаем к ним сахар и взбиваем в концентрированную пену. (Помните, белки для безе всегда должны быть слегка охлажденными, а посуда непременно должна быть чистой и сухой)
- Покрываем белковой пеной наши яблоки. Это будет третий слой нашего пирога.
- В довершение ко всему достаем из морозильной камеры наше заледенённое тесто и натираем его на крупной терке. Посыпаем получившейся крошкой слой белков.
Сейчас отправляем наш яблочный пирог с безе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем отключаем духовку и оставляем в ней пирог до его полного охлаждения, иначе белковый слой опадет. Когда яблочный пирог простынет, его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Автор Sandi
Загрузка…