Ну всё, дальней откладывать некуда, именно сейчас определяемся, чем будем удивлять гостей в праздник. Предлагаем на выбор бесподобные новогодние салаты к 2020 году Крысы.
Рецепты несложные, из доступных продуктов и все – с символом близящегося года. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты на другие, на те что больше любят в вашей семье. Или вообще приготовить привычные вам салаты, а с нашей подборки избрать идею презентации ваших блюд к новогоднему столу.
Все салаты из этой подборки вы сможете найти на нашем сайте с пошаговыми фото приготовления в рубрике «Салаты на Новоиспеченный год 2020: рецепты с фото».
Крыса — салат на Новый год 2020
Что главное в любом блюде? Правильно: подача. Наш салатик ровным текстом укажет на хозяйку года, потому что собран будет в виде этого зверька.
Продукты:
- 200-250 гр. вареной колбасы,
- одинешенек соленый огурец,
- один свежий огурец,
- 250 гр. шампиньонов,
- одна луковица,
- три яйца,
- две оливки,
- 125 гр. твердого сыра,
- веточка укропа,
- две ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление
- Вымытые, обсушенные шампиньоны нарезать неглубоко, обжарить на слабом огне в растительном масле в течение 3 минут.
- Лук нарезать кубиками, переложить в сковороду к грибам, перемешать, зажаривать до готовности, остудить.
- Соленый и свежий огурцы нарезать мелко, сложить в салатник.
- Сварить картофель «в мундире», остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Сварить яйца, очистить, нарезать неглубоко.
- Колбасу нарезать кубиками, отправить в салатник к огурцам (немного оставить для декора).
- Туда же сложить остальные продовольствие: грибы с луком, картофель, яйца.
- Заправить солью, перцем, майонезом, перемешать.
- В отдельную посуду натереть сыр.
На прекрасное плоское блюдо выложить ингредиенты, придать форму капли.
Обсыпать сырной стружкой сверху и по бокам.
Из колбасы вырезать крысиные «лапки», «ушки» и «хвостик». Из половинок оливок сделать «глазки» и «носик». Распределить всё это по фигурке «звериного». Укроп пойдет на «усики».
Пробуем.
Новогодний подарок
Салат сытный и очень красивый, так что главными ценителями очутятся мужчины и дети. А женщины оценят нестандартный набор ингредиентов и пикантную заправку.
Продукты:
- 150 гр. куриного филе,
- 150 гр. свежего огурца,
- 150 гр. свежего помидора,
- 150 гр. дайкона,
- 100 гр. отварной фасоли,
- 100 гр. твердого влажна,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1,5 ст. л. зернистой горчицы,
- зубчик чеснока,
- 0,5 ч. л. хмели-сунели,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
1 куриное яйцо, 6 гвоздичек, немножко вареной колбасы и чуть-чуть вареной моркови.
Приготовление
- Филе промыть, обсушить, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели, обмотать фольгой и запечьв течение получаса при температуре 180 градусов. Как вариант, можно обжарить или отварить курицу.
- Для соуса смешать сметану, горчицу, пропущенный сквозь пресс чеснок. Дать охладиться.
- Огурец очистить овощечисткой, стараясь делать узкие длинные полоски, покинуть их для оформления. Измельчить овощ.
- Помидор освободить от жидкой мякоти, плотную нарезать кубиками.
- На небольшие кусочки порезать дайкон.
- Вареную или консервированную фасоль, а также огурец и помидор слить в салатнике.
- Запеченное и охлажденное филе нарезать добавить к овощам.
- Заправить перцем, солью, приготовленным соусом, перемешать.
Взять формовочное перстень в виде квадрата, установить посередине плоской тарелки. Выложить салатную смесь и утрамбовать. «Подарок» готов. Сбросить кольцо.
Сыр натереть и распределить стружку по всем сторонам салата.
Из огуречной кожуры сделать «обвязку» подарка.
По бокам тарелки уложить вырезанные из ювелирных ломтиков сыра «снежинки».
Отварное яйцо разрезать пополам. Сделать из них мышат. «Ушки» — из колбасы, «носик» и «глазки» – из гвоздичек, «хвостик» из морковки.
Симпатичного аппетита!
Салат Мышки в сыре
Салаты на новый год Крысы должны быть вкусными и обязательно креативно оформленными. Как, так, Мышки в сыре. Он напоминает составом всем знакомый оливье, но это не он.
Продукты:
- Одно куриное филе,
- три соленых огурца,
- три вареных яйца,
- одна алая луковица,
- две картофелины,
- две моркови,
- пять перепелиных яиц,
- 20 гр. моцареллы,
- 80 гр. твердого сыра,
- майонез, черный молотый перец, соль – по вкусу,
- четверть ч. л. карри.
Приготовление
- Филе курицы промыть, обсушить, со всех сторонок натереть солью, перцем, карри. Запечь, завернув в фольгу, остудить. После этого нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить. Изолировать белки от желтков, по отдельности натереть. Пол-яйца отложить для украшения.
- Картошку сварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать неглубоко.
- Измельчить луковицу.
В салатнике объединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи и майонез, перемешать.
Салат предстоит сформировать в облике круга, один сегмент которого отсутствует. Для этого взять формовочное кольцо, а треугольную вставку сделать из обмотанного в фольгу картона.
Уложить салатную массу в кольцо, утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.
Убрать кольцо и треугольник. Обсыпать салат натертыми желтками.
Боковые сторонки обмазать майонезом и распределить сверху натертую морковь.
Сыр нарезать тонкими пластинками, вырезать на них дырки. Сложить по верхотуре салата и в боковом разрезе.
Из оставшейся половинки яйца смастерить мышку-маму, а из перепелиных – мышат. Ими, а также снежинками из моцареллы декорировать салат.
Развеселого праздника!
Салат с кальмарами и креветками
В этом аппетитном салате задействованы не самые бюджетные продукты, но блюдо получается восхитительным. Морепродукты подносят минимум калорий и максимум удовольствия. Готовится закуска в виде рождественского венка за считанные минуты.
Продукты:
- 400 гр. кальмаров,
- 150 гр. отварных креветок,
- 150 гр. мидий,
- пучок укропа,
- пучок салатных листьев,
- пучок петрушки,
- 10 шт. помидоров черри,
- 50 гр. маслин,
- 3 зубчика чеснока,
- 40 гр. оливкового масла,
- 20 гр. лимонного сока,
- 40 гр. соевого соуса,
- 14 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление
- Кальмары и креветки сварить, остудить, очистить.
- В середина плоского блюда поставить стакан, чтобы салат получился в форме рождественского венка. Выложить листья салата и петрушки.
- Кальмары нарезать колечками, уложить на зелень.
- Сверху распределить креветки и мидии.
- Вытекающим слоем – помидорки. Можно разрезать их надвое.
- Между ними выложить маслины.
- Приготовить соус. Чеснок проглядеть через пресс, соединить с измельченным укропом, добавить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар. Перемешать.
- Полить соусом морепродукты перед тем, как подавать на стол.
Отведайте приготовить, не пожалеете!
Бусы на снегу
Все ищут салаты на новый год 2020 простые и вкусные. Вот рецепт еще одного такого. Символ надвигающегося года присутствует и в нем.
Продукты:
- 300 гр. говядины,
- три соленых огурца,
- одна морковь,
- три куриных яйца,
- 50 гр. твердого сыра,
- семени граната для украшения,
- 1-2 лавровых листа,
- 7 горошин черного перца,
- майонез, соль, перец молотый – по вкусу.
Для украшения: 3 перепелиных яйца, 20 гр. моркови, 9 горошин черноволосого перца, 20 гр. моцарелля, 10 гр. твердого сыра.
Приготовление
- Отварить говядину, добавив в воду лавровый лист, соль, перец горошком. Нарезать брусочками, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, выложить первым слоем в салатник.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить, изолировать белки от желтков, измельчить.
- Отварить морковь.
- Сыр натереть на средней терке, соединить с желтками.
- Нарезать кубиками соленые огурцы, выложить вторым слоем на мясо.Распределить по ним майонез.
- Вареную морковь очистить, измельчить на терке, уложить поверх огурцов, смазать майонезом.
- Вытекающий слой – смесь желтков с сыром. Майонез.
- Измельченные белки.
- Зерна граната в виде бус.
- Из перепелиных яиц смастерить «крысят». «Ушки» из моркови, «глазки» из горошин перца. Декор – кусочки влажна и сырные «снежинки».
Приятного аппетита!
Мышонок — 2020
Простые ингредиенты при правильном их соединении могут поразить необыкновенным вкусом. Как, так, салат «Мышонок» — яркий, легкий, запоминающийся.
Продукты:
- 250 гр. куриного филе,
- 100 гр. пекинской капусты,
- 100 гр. кукурузы,
- 150 гр. свежего огурца,
- 150 гр. сладкого перца,
- 70 гр. сухариков,
- 100 гр. твердого влажна,
- 3 шт. маслин,
- майонез, соль, перец молотый черный — по вкусу
- 1 лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Куриное мясо (лучше филе, но можно любую доля тушки) сварить до готовности.
- Листовую часть пекинской капусты нарезать тонко, отправить в миску.
- Болгарский перец нарезать брусочками, переместить к капусте.
- Свежий огурец нарезать кусочками, добавить в посуду.
- Кукуруз (отварную или консервированную) соединить с мясом и овощами.
- Сейчас разделить мясо на волокна, переложить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
- Выложить салатную смешение в глубокий салатник.
- Сверху распределить сухарики.
- Посыпать салат натертым сыром.
- Оформить блюдо в виде мордочки мышонка: два колечка огурца будут «ушками», половинки маслин — «глазами» и «носиком», стебли зелени сделаются «усиками».
Можно подавать к столу.
Белая крыса — новогодний салат 2020
Если хотите удивить своих родимых и гостей красивым и вкусным блюдом, приготовьте новогодний салат «Белая крыса». Готовится он довольно просто из самых несложных и недорогих ингредиентов. Яркий салат украсит не только новогодний, но и рождественский стол.
Новогодние салаты к 2020 году Крысы не обходятся без влажна. Есть этот ингредиент и здесь. Готовится быстро и просто, при этом вкусный и красивый.
Продукты:
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 3 помидора,
- 150 гр. ветчины,
- 4 ст. л. майонеза,
- 50 гр. твердого влажна,
- 150 гр. моцареллы,
- 1 оливка,
- соль, перец,
- веточка петрушки
Приготовление
- Помидоры и огурец нарезать кубиками, сложить в салатник.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам. Можно заменить ветчину колбасой, отварным мясом, копченой курятиной.
- Вареные яйца нарезать тонкими кусочками.
- Заправить салат майонезом. Можно разбавить соус сметаной.
- На плоское блюдо выложить салатную смешение в виде капли, напоминающей крыску.
- Сверху распределите измельченный сыр моцарелла. «Крыса» стала белой.
- «Хвост» и «уши» сделайте из ветчины, «глазки» — из половинок оливки.
- Украсьте петрушкой и треугольничками влажна.
Готово. Пожалуйте к столу!
Новогодний салат-закуска на 2020 год
Хотите приятно удивить родных и друзей новогодним угощением – приготовьте салат с использованием влажный моркови и маковых зерен.
Продукты:
- 130 гр. моркови,
- 100 гр. плавленого сыра,
- 50 гр. моцареллы,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 50 гр. мака,
- 2 ст. л. майонеза,
- соль, перец молотый — по вкусу,
- пучок петрушки,
- горсть алых ягод.
Приготовление
- Сладкую сочную морковку измельчить на мелкой терке.
- Плавленый сыр и моцареллу пропустить через посредственную терку, добавить к моркови.
- Натереть на терке холодное сливочное масло, переместить к остальным ингредиентам.
- Вареные яйца натереть на тонкой терке, добавить.
- Чеснок измельчить на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец. Перемешать.
- Из приготовленной массы сформировать несколько «капелек». Обвалять заготовки в маке.
На плоское блюдо уложить листья петрушки. На них поставить морковно-маковые заготовки. Украситт их в облике крысят. Разбросать вокруг ягоды.
И подавать к праздничному столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»