Сладкие – блюда для удовольствия. Жаль, что мы вспоминаем о них только в праздники, ведь хорошее настроение нам необходимо каждый день. Чтобы желая бы немного приободрить своих близких, доставить им приятное, я предлагаю сделать простой, бюджетный и очень вкусный мусс с клюквой на манной крупе. Нежно-розовая, воздушная масса попросту тает во рту. Убедитесь в этом сами!

Мусс клюквенный с манной крупой:

  • Клюква свежая зрелая – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки (50 г)
  • Крупа манная – 1 ст. ложка (25 г)
  • Вода – 1,5 стакана (375 мл)

Сладкое из клюквы и манки, рецепт с фото

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Число порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

клюква

Ягоды перебрать, тщательно вымыть, выложить в миску и размять при помощи деревянного пестика.

размять клюкву

Переложить вышедшую кашицу на марлю и отжать сок.

клюкенный сок

Мезгу выложить в кастрюлю и залить водой.

в кастрюле

Все довести до кипения.

сварить

Отвар процедить, оставшуюся мезгу выкинуть. В отвар всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

компот

Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения и при непрерывном помешивании запорошить манную крупу. Массу поварить на слабом огне около 10 минут и охладить до температуры 40 °С.

сварить манку

К каше добавить отжатый влажный сок, хорошо перемешать и взбить до получения светлой пенообразной массы.

збить

Разложить десерт из клюквы и манки в креманки или вазочки и поставить в холодильник для охлаждения. Можно подать с молоком.

десерт из клюквы и манки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»