Соскучились по шашлыкам и поездкам на натуру? Тогда попробуйте приготовить ароматный и вкусный куриный шашлык в домашних условиях, в обычной духовке. За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с довольно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.
Запекается очень быстро, буквально 20 минут, основное не забудьте перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде хотя бы минут на 15. Подавать такой шашлык лакомо с белыми соусами, цезарь, например или тар-тар. Из овощей лучше всего свежие огурцы и листья салата. Итак, стряпаем шашлык из курицы на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- ананас консервированный — 120 г (2-3 колечка)+ 150 мл сиропа;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- сахар кофейный — 1 ст.л.;
- имбирь сушеный — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово:
Вначале сделать маринад. Для этого смешать коричневый сахар, оливковое масло, имбирь, черный перец и соевый соус. Солить не необходимо, так как в соевом соусе уже содержится соль.
Куриное филе нарезать кусочками и замариновать минут на 15-20, а лучше на 1 час.
На деревянные шпажки поочередно надеть по кусочку мяса и кусочку ананаса так, чтобы мясо было крайними кусочками. Не забудьте предварительно шпажки смочить в воде.
Сверху посыпать молотой паприкой с разных сторон.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут с одной сторонки и 10 минут с другой.
Румяный шашлык из куриного филе на шпажках можно подавать на стол, осталось лишь найти достаточно большое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»