Соскучились по шашлыкам и поездкам на натуру? Тогда попробуйте приготовить ароматный и вкусный куриный шашлык в домашних условиях, в обычной духовке. За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с довольно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Запекается очень быстро, буквально 20 минут, основное не забудьте перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде хотя бы минут на 15. Подавать такой шашлык лакомо с белыми соусами, цезарь, например или тар-тар. Из овощей лучше всего свежие огурцы и листья салата. Итак, стряпаем шашлык из курицы на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас консервированный — 120 г (2-3 колечка)+ 150 мл сиропа;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сахар кофейный — 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

продукты

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово:

Вначале сделать маринад. Для этого смешать коричневый сахар, оливковое масло, имбирь, черный перец и соевый соус. Солить не необходимо, так как в соевом соусе уже содержится соль.

маринад

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать минут на 15-20, а лучше на 1 час.

филе

На деревянные шпажки поочередно надеть по кусочку мяса и кусочку ананаса так, чтобы мясо было крайними кусочками. Не забудьте предварительно шпажки смочить в воде.

шашлык на шпажках

Сверху посыпать молотой паприкой с разных сторон.

шашлык на шпажках

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут с одной сторонки и 10 минут с другой.

шашлык на шпажках из куриного филе

Румяный шашлык из куриного филе на шпажках можно подавать на стол, осталось лишь найти достаточно большое блюдо.

куринный шашлык на шпажках

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»