Салат из красно-кочанной капусты, рецепт с фото весьма вкусный

Прелесть этого витаминного салатика в том, что продукты для него доступны круглый год, а число того или иного продукта каждая хозяйка может варьировать в подневольности от вкусов своих домочадцев. К тому же,  салат из цветной капусты придётся как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, а его приготовление занимает не немало двадцати минут.

Как приготовить вкусный салат из цветной капусты, рецепт с фото
Вначале нашинкуем красную (красно-кочанную) капусту – примерно половину посредственного кочана. Посыпаем солью. Теперь надо интенсивно задушить руками: красная капуста, в отличие от белой, довольно жёсткая.

синяя капуста

Цветную капусту разделяем на соцветия – нам потребуется всего пять-шесть крупных соцветий. Если цветная капуста была заледенена – отвариваем минут пять в подсоленной воде. Свежую можно использовать и в влажном виде, но тогда лучше залить её на несколько минут кипятком, чтобы она сделалась немного мягче.

цветная капуста

Очищаем два яблока и освобождаем их от семян. Я предпочитаю сорт «Голден», но если вам по нраву немало кисловатый вкус – вполне подойдёт, к примеру, сорт «Ренет» или «Ренет Семиренко». Яблоки порезать кубиками или ювелирными пластинками и сбрызнуть лимонным соком – во избежание быстрого потемнения.

яблоки

Цветную капусту остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные яблоки и капусту добавляем в салатник к алой капусте, аккуратно перемешиваем. Я предпочитаю в такой салат  лук не добавлять, но это вполне допустимо, особенно, если это травяной молодой лучок с не резким вкусом.

Салат из красно-кочанной капусты

Теперь надо приготовить заправку. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло — образцово 2 столовых ложки и яблочный уксус – 1 столовую ложку, добавляем молотый перец, а еще лучше – смешение перцев (чёрный, красный, белый). Проверьте салат на соль – помните, ведь мы уже солили алую капусту. Если есть необходимость – добавляем в заправку немножко соли. Вливаем заправку в салат, перемешиваем.

заправить салат

Украшаем листиками петрушки, базилика или укропа. В торжественном варианте, приготовленный очень вкусный салат из красно-кочанной капусты, можно разложить на листья пекинской капусты или огородного салата.

Загрузка…