Пиццы с любыми начинками – излюбленное блюдо в моей семье. Хочется опробовать как можно больше различных начинок и рецептов теста, хотя пуще всего использую предлагаемый сегодня вариант.
Рыбные консервы могут быть любыми, в зависимости от вашего вкуса. Дрожжи выбирайте лишь от знакомых и опробованных производителей. А сыр лучше пармезан, хотя это не совсем принципиально. Экспериментируйте со вкусом!
Продукты:
Тесто:
- Мучение пшеничная – 450 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
- Сардины в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Оливки без косточек – 0,5 банки
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Сыр Пармезан – 50 г
Рецепт мини пиццы с рыбными консервами в духовке
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество штук – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Мучение просеять в миску и добавить сухие дрожжи.
Все перемешать, всыпать сахар, соль и влить подогретые до 35–40 °С молоко и воду.
Смешение немного перемешать и добавить растительное масло.
Тесто тщательно вымешать и скатать в шар.
В духовку поставить кастрюлю с горячей водой, сервировав ее крышкой. Рядом поставить миску с тестом. Духовку закрыть на 30 минут. Благодаря теплу от кастрюли тесто неплохо поднимется.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, неплохо обсушить и измельчить.
Оливки (без косточек) нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из заливки и размять вилкой.
Соединить рыбу, зелень, лук и оливки.
Начинку перемешать.
Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом. Пришедшееся тесто обмять, разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, скатать их в шарики и оставить для расстойки на 10–15 минут, сервировав салфеткой.
Руками сформовать лепешки диаметром приблизительно 15 см.
По поверхности лепешек равномерно распределить начинку.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать заготовки мини-пицц сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать пиццы в течение 15 минут. Не пересушить!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»