В надвигающемся году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы желаете уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз уместно!
Основные цвета
Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: золотой и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.
В оформлении праздничного стола дополнить основной белый краска скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.
Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте платье легких светлых оттенков из натуральных тканей.
Важные детали
Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.
Бык — рутинер, поэтому лучше всего провести праздник в семейном кругу. Украсьте дом, приготовьте простые и сытные блюда, пригласите ближних.
Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.
Новогоднее меню 2021
Если вы еще не определились решительно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.
«Венок»
Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить ослепительные канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.
Нам понадобится:
- Ветчина – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Виноград – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Зелень и калина – для декора.
Ветчину нарежьте полосками, огурец ювелирными ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Другой вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на вящую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.
Холодное из курицы
Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом надвигающегося года и получите идеальную праздничную закуску.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Соль, зелень и специи – по вкусу;
- Агар-агар – 1 ч. л.;
- Отварные яйца и маслины – для декора.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же пошлите очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, пахучий перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Чистоплотно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Чистоплотно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните холодное бычками из яиц.
«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Сыр мягкий – 100 грамм;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 50 грамм (образцово);
- Чеснок и соль – по вкусу;
- Консервированная кукуруза – 50 грамм;
- Зерна граната – 50 грамм;
- Крекеры – 50 грамм.
На тарелку для подачи выложите гладким слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заберите майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, неплохо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на маковке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в манере символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.
Понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленый огурец – 3 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Консервированный травяной горошек – 250 грамм;
- Колбаса вареная – 350 грамм;
- Соль и майонез – по вкусу;
- Ломтик хлеба и маслины – для декора.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Раздельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из ювелирного кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытый салатик с печенью трески.
Понадобится:
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез и соль – по вкусу;
- Ягоды и зелень – для декора.
Картофель заблаговременно отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на посредственнее терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Любой слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытый тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Нам потребуется:
Для теста:
- Молоко (вода) – 150 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мучение – 350 грамм (примерно);
- Сахар – 2 ст. л.;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Мясо – 350 грамм;
- Капуста – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для основы займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную мучение. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом пункте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, проглядите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все совместно минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте ювелирным кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста изолируете половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, очи. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности возле 35-45 минут.
Дорадо с морепродуктами
Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и торжественное блюдо.
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт.;
- Морепродукты – 150 грамм (креветки, кальмар, мидии);
- Грибы – 50 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте неглубоко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне минут 5. После выложите на сковороду морепродукты и обжарьте чету минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Томите несколько минут и снимите с огня. Рыбку вымойте, обсушите. Сделайте надрез по спинке, вышлете хребет и жабры. Наполните рыбу начинкой и аккуратно поставьте в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. После присыпьте тертым влажном и запекайте еще 5-7 минут.
Медово-горчичная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторонок, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в конфигурацию перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности образцово 1.5 часа.
Торт «Веселый бычок»
Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и ослепительный символ года, да еще и безумно вкусный!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 300 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Сметана – 300 грамм;
- Загуститель для сметаны – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- «Орео» — 6 шт.;
- Пищевой краситель – 1 щепотка (алый и зеленый);
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Драже – 4 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную мучение, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Неплохо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите одинешенек корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они потребуются для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте башку и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, пиша пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отсроченных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отсроченное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.
Безалкогольный коктейль
Если с алкогольными напитками все попросту, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 стакана;
- Чай – 1 ч. л.;
- Вода (газированная) – 1.5 стакана;
- Апельсин – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимон – 2-3 ломтика;
- Сахар или мед – по вкусу.
Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и покиньте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или иную удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.
Неплохих вам праздников! С наступающим Новым годом!