Кусочек пирога с лимонно-апельсиновой начинкой сделается прекрасным дополнением к утреннему кофе. Пирог просто тает во рту, оставляя небольшую кислинку в послевкусие.
Как приготовить пирог с апельсином и лимоном в домашних условиях:
Тесто
Масло сливочное необходимо растопить, сделать это можно в микроволновке или в духовке. Растопленное масло охладите. В бездонной чаше взбейте одно яйцо, постепенно добавляя сахар.
Влейте сливочное масло, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и неплохо перемешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просейте. Вводите постепенно муку, постоянно перемешивая тесто.
После того, как всю мучение вы высыпите, тесто необходимо месить не более 2-3 минут. Готовое тесто получается блестящее, гладкое, на нем будут отчетливо виданы вмятины.
Отделите 1/3 от теста, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 25 минут. Прочее тесто также упакуйте и уберите в холодильник.
Лимонно-апельсиновая начинка
Лимоны, апельсин хорошо помойте, снимите цедру и вышлете белую кожицу.
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в чашу. Цедру порежьте ножом и отправьте к мякоти.
Блендером измельчите начинку. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Лимонно-апельсиновую начинку неплохо перемешайте.
Сборка
Часть теста из холодильника раскатайте между двумя листами пергамента, размер нижнего листа должен быть на 5 см вяще ширины противня, второй лист как раз по размеру противня. Перенесите тесто, пальцами сделайте небольшие бортики.
Вылейте начинку на тесто, разровняйте.
Сверху натрите на терке тесто из морозильника.
Выпекайте пирог с лимоном и апельсином при температуре 180°С возле часа. Готовый пирог еще горячим порежьте на порционные кусочки. Когда остынет выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.