Кусочек пирога с лимонно-апельсиновой начинкой сделается прекрасным дополнением к утреннему кофе. Пирог просто тает во рту, оставляя небольшую кислинку в послевкусие.

Как приготовить пирог с апельсином и лимоном в домашних условиях:

Тесто

Масло сливочное необходимо растопить, сделать это можно в микроволновке или в духовке. Растопленное масло охладите. В бездонной чаше взбейте одно яйцо, постепенно добавляя сахар.

яйца с сахаром

Влейте сливочное масло, перемешайте.

масло

Муку соедините с разрыхлителем и неплохо перемешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просейте. Вводите постепенно муку, постоянно перемешивая тесто.

мука

После того, как всю мучение вы высыпите, тесто необходимо месить не более 2-3 минут. Готовое тесто получается блестящее, гладкое, на нем будут отчетливо виданы вмятины.

тесто

Отделите 1/3 от теста, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 25 минут. Прочее тесто также упакуйте и уберите в холодильник.

Лимонно-апельсиновая начинка

Лимоны, апельсин хорошо помойте, снимите цедру и вышлете белую кожицу.

апельсин и лимон

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в чашу. Цедру порежьте ножом и отправьте к мякоти.

цедра

Блендером измельчите начинку. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.

в блендере
крахмал

Лимонно-апельсиновую начинку неплохо перемешайте.

Сборка

Часть теста из холодильника раскатайте между двумя листами пергамента, размер нижнего листа должен быть на 5 см вяще ширины противня, второй лист как раз по размеру противня. Перенесите тесто, пальцами сделайте небольшие бортики.

тесто

Вылейте начинку на тесто, разровняйте.

начинка

Сверху натрите на терке тесто из морозильника.

Выпекайте пирог с лимоном и апельсином при температуре 180°С возле часа. Готовый пирог еще горячим порежьте на порционные кусочки. Когда остынет выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото