Запеченная тыква с яблоками и изюмом – это хит осеннего меню! Хватайте рецепт на заметку! Почему тыкву лучше запекать – это самый удобный и полезный способ приготовления. В ней сохраняются все здоровые микроэлементы. И к тому же запекая такой овощ в духовке, вы сможете даже отдохнуть.
Просто поставьте таймер и сквозь 40 минут блюдо будет полностью готовым. Соедините тыкву с яблоками и изюмом – это лучшее сочетание. Безвкусная тыква сделается ароматной и вкусной. для сладости добавьте мед – это полезно. Даже если ваши дети не любят тыкву, то запекая ее с яблоками и изюмом, любой попросит добавку. Тыква станет популярным продуктом на вашем столе! Рецепт можно отнести к диетическим, подойдет для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г;
- Яблоки – 150 г;
- Изюм – 25 г;
- Мед – 1-1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Яблоки промойте и нарежьте посредственными кусочками, срезая сердцевину и семечки. Яблоки для рецепта используйте любых сортов и различного цвета, на ваш вкус.
Тыкву почистите от жесткой кожи и срежьте рыхлую часть с семечками. Тыкву нарежьте средними кусочками. Крупно нарезанная тыква может длиннее запекаться.
Перемешайте яблоки с тыквой и изюмом. Изюм предварительно промойте и просушите. Изюм можете использовать ясных или темных сортов.
Выложите все подготовленные продукты в форму для запекания, полейте медом и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте тыкву 35-40 минут в духовке при 180-190С до мягкости и готовности. Благоухание будет стоять на кухне просто восхитительный. Тыква впитает аромат яблок и пропитается медом.
Тыкву немножко остудите, затем подавайте к столу. Десерт получается очень полезным, вкусным, сладким и аппетитным.
Такое угощение понравится и взрослым, и детям, любой захочет полакомиться. Заварите чай или подготовьте теплое молоко. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»