Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невообразимый насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.
Ингредиенты для скумбрии:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка – пучок
Как лакомо приготовить скумбрию в духовке
Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черноволосую пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.
Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать чересчур тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.
Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.
Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немножко специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.
Лимон промываем, нарезаем дольками.
Выкладываем чистоплотно на кусочки лимон.
Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.
Теперь, после всех наших предыдущих поступков – закрываем фольгой и запечатываем.
Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Открываем фольгу. Зелень нам не необходима, мы убираем ее с рыбы.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»