Легковесный, но в то же время сытный. Такое определение можно дать салату, который в последнее время мне очень полюбился. Вешний салат с тунцом понравится также тем, кто придерживается правильного питания. Просто в этом случае в качестве заправки вытекает использовать сметану, а не майонез. Так салат станет еще полезнее.
Вообще мне нравится включать салаты в меню не только как добавочные закуски, но и как вполне себе самостоятельные блюда. Поэтому частенько готовлю весенний салат с тунцом на ужин. Свежесть салату придает зелень, а пикантность — тунец.
Уместно, рыбку для этого салата нужно брать консервированную в собственном соку. У нее самый натуральный и благородный вкус.
Повествовать о достоинствах вкусного салата можно долго, но лучше поделюсь его рецептом. Чтобы каждый смог попробовать и оценить это отличное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 средний огурец
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 пучок зелени
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль по вкусу
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт с майонезом и яйцом
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.
С консервированного тунца слить излишнюю жидкость и размять вилкой. Добавить к яйцам.
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Именно с очищенным огурцом салат будет изнеженнее.
Зелень мелко измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я использовала зеленый лук, также можно взять укроп.
Также кладем в салат консервированную кукурузу. С ней блюдо выйдет сочным и более питательным.
Осталось только заправить весенний салат с консервированным тунцом. Я предпочитаю домашний майонез, досаливать в этом случае не необходимо. Если заправить сметаной, то можно посолить по вкусу.
Готовый салат лучше подавать сразу. Но также он отлично хранится в холодильнике 1-2 дня. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»