Приготовил : Svetlata
17.11.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Воздушные, невероятно нежные, просто не оторваться, такие они вкусные — это все про венские булочки с изюмом. Стряпаем сдобное тесто опарным способом и выпекаем булочки.
Описание приготовления:
Тесто для венских булочек готовится на вспушенных белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
60 Грамм -
Молоко
200 Миллилитров -
Мучение
500 Грамм -
Масло сливочное
80 Грамм -
Яйца
2 Штуки -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Сахар
80 Грамм -
Ванилин
2 Грамма -
Дрожжи свежие
20 Грамм
Число порций
6
Калорийность
295 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские булочки с изюмом»
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.
В миску разотрите перстами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.
Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм мучения.
Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску сервировав кухонным полотенцем.
В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.
Добавьте эту сдобную смешение в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.
Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки вспушите миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторонку.
Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.
Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.
Просейте сейчас оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немножко подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.
Добавьте к тесту изюм и вмешайте его дланями. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков пункте.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом образцово в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смешением взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки разом же подавайте к столу. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Венские булочки с изюмом
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?