Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр! Получить лакомый диетический омлет очень просто, если приготовить его в целлофановом пакете или пакете для запекания и отварить.
К подготовке яиц необходимо отнестись очень ответственно. Известно, что на скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, необходимо тщательно вымыть его и обтереть. Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить все яйца невзначай попавшим несвежим яйцом. Чтобы омлет получился пышным и мягким, пенисто-рыхлым, взбивать яйца нужно весьма тщательно.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Приготовленный таким способом омлет – продукт диетический. Особенно он неплох для детей. Но если вы хотите сделать его ещё и сытным, то можете добавить в омлетную массу грибы, жареный лук, помидоры, сосиски и др. ингредиенты. При подаче омлет можно присыпать зеленью.
Омлет:
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – ⅔ стакана
Соль
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть и обтереть. Любое яйцо разбить по отдельности в небольшой ёмкости, чтобы случайно попавшее недоброкачественное яйцо не испортило блюдо, а затем переложить в ёмкость для взбивания и посолить.
Вспушить яйца с солью в пену.
Не прекращая взбивания, влить молоко. Должна получиться жидкая пенистая масса.
Перелить смешение в пакет для запекания и завязать его. Если нет такого пакета, то можно взять два целлофановых мешочка, вложить один в иной, вылить омлетную массу и завязать.
Опустить пакет в кипящую воду и варить в течение 30 минут.
Пакет достать из воды, извлечь его на тарелку, нарезать кусочками и сразу же подать к столу.
Чтобы обогатить блюдо витаминами, омлет в пакете сваренный в кастрюле, можно присыпать измельчённой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»